Ketika Utsman bin Affan berdiri di atas kuburan, ia menangis hingga air matanya membasahi jenggotnya. Lalu seseorang berkata kepadanya, “Ketika ingat Surga dan Neraka kamu tidak menangis, namun ketika teringat kubur mengapa kamu menangis?” Utsman menjawab, “Sesungguhnya saya pernah mendengar Rasul Saw. bersabda:
‘Kubur adalah permulaan tempat akhirat. Jika seseorang selamat darinya, maka apa yang ada sesudahnya akan lebih mudah darinya, namun jika ia tidak selamat darinya, maka apa yang ada sesusudahnya itu lebih berat darinya.’
Utsman bin Affan melanjutkan, “Saya juga pernah mendengar Rasul Saw. bersabda, ‘Saya tidak pernah melihat suatu pemandangan yang lebih mengerikan dari kubur.’”
Buku ini akan menuntun pembaca agar selamat dari siksa kubur. Diuraikan juga perjalanan setelah kematian; ALAM KUBUR, HARI KIAMAT DAN HARI KEBANGKITAN, HISAB DAN PEMBALASAN, MIZAN DAN SIRATH, serta NERAKA DAN SURGA.
Spesifikasi:
- Author : Miftahul Asror Malik
- Ukuran : 14 x 20,5
- Jumlah Halaman : 228 hal
- Berat Buku : 210 gr
There are no comments yet, add one below.